Política de privacidad

BAYGARDE (Bayeto, García & De Stefano)

Bayeto, García & De Stefano es una página web que contiene información de servicios legales, noticias y artículos de Gabriela Nazarena García De Stefano, profesional abogada y escribana pública de Montevideo, Uruguay. Usted podrá encontrar los datos de la titular, persona física propietaria de la página en esta política de privacidad y en la pestaña «Sobre mí». El compromiso en política de privacidad rige en torno a la normativa aplicable de protección de datos personales,  Decretos reglamentarios y normativa concordante en la República Oriental del Uruguay.

COMPROMISO DE PRIVACIDAD:

  1. Respeto a su privacidad y sus elecciones.
  2. No envío de comunicaciones de marketing a menos que lo solicite expresamente. Pudiendo cambiar de parecer en cualquier momento.
  3. No se guardan datos personales de los visitantes a excepción de los meramente de funcionamiento del sitio que se detallarán más abajo. 
  4. No se utilizan sus datos personales de manera que no se le haya informado y usted haya consentido en caso de corresponder, y se eliminarán los datos que fueren aportados, accidentalmente o por el uso que usted mismo hizo de esta página web (como el de consulta) toda vez que cesó la finalidad para la que fue informada.
  5. En consecuencia, no será contactado salvo que lo haya solicitado de forma expresa y a razón de la adquisición de un servicio específico, posterior a la cual se eliminarán sus datos.

Para más información sobre las políticas de privacidad podrán ponerse en contacto con la titular del sitio a través de este correo electrónico: info@bgd.com.uy. A continuación le explicaré los tipos de datos personales que la web recibe directamente de usted o de su interacción con la página, cómo puedo utilizarla, con quien se comparte, cómo se protegen y mantienen seguros y sus derechos acerca de sus datos personales. No todo podrá aplicarse a usted, sino que se plantea con una perspectiva general de todas las situaciones posibles. 

¿Quién es el titular de la página web?

Bayeto, García & De Stefano es el nombre de fantasía de la empresa unipersonal registrada en la Dirección General Impositiva y en Banco de Previsión Social con la razón social Gabriela Nazarena García De Stefano y que gira en el ramo de servicios profesionales legales y notariales. Dicha titular es la responsable del tratamiento y de la protección de datos. 

¿Qué son los datos personales? 

«Datos personales» es cualquier información o dato que pudiera identificar a una persona directamente o indirectamente. Los datos personales pueden incluir aspectos como: el nombre, correo electrónico, dirección y teléfono, nombre de usuario, foto de perfil, preferencias personales o de compra, información financiera. También podrá incluir identificaciones numéricas como la dirección IP de su computadora o la de su dispositivo móvil y cookies. 

¿Cómo se reúnen o reciben sus datos personales? 

Pueden reunirse o recibirse sus datos personales por medio de este sitio web, formularios de contacto, en redes sociales o de alguna otra manera. En la mayoría de las ocasiones es el propio usuario que los proporciona para acceder a una consulta (por ejemplo: cuando rellena un formulario de consulta o pretende contratar un servicio). O por la utilización de cookies de la página web. En ninguno de los casos se utilizan esos datos para fines distintos de los que fueron solicitados. No se recopilan ni se proporcionan a terceros en ningún caso (salvo las excepciones que se dirán).  

Comentarios.

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, podrán estar proporcionando datos personales, los mismos no son tratados ni recopilados por la titular del sitio, no obstante podrán ser tratados por terceras empresas para la detección de spam. Por lo general, en este sitio, están desactivado los comentarios para evitar la acumulación de datos. 

Cuentas de usuarios.

Las cuentas de usuarios no pueden ser creadas por el visitante, sino solamente por el titular del sitio web y siempre que el cliente que contrató alguno de los servicios lo haya expresamente solicitado. 

Medios

Por lo mencionado en los puntos anteriores, no será posible que cualquier usuario proporcione imágenes en el sitio. Para el caso de que un cliente utilice «Mi cuenta» y subiera imagen de perfil debería evitar subir imágenes con datos de ubicación, imagen de menores de edad o su propia imagen si no desea que sea pública, visible o contenida en los servidores de terceros de los que se vale esta página web. 

Formularios de contacto.

Los formularios de contacto que se encuentran en diferentes partes de la página web tienen la finalidad de proporcionar información al usuario y no la de recopilar datos de posibles compradores. Cuando se reúne información será para cumplir con un contrato de servicios, para ofrecer información sobre un servicio determinado o cumplir con requisitos legales como el de facturación. 

Cookies

Esta página web utiliza «cookies» para su funcionamiento. Hay Información reunida por éstas o tecnologías similares, como parte de su navegación en el sitio web o en sitios de terceros. Para consultar información sobre el uso de «cookies» en determinado sitio web, por favor consulte la tabla de «cookies» correspondientes.

Las «cookies» son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (computadora, tableta o teléfono) cuando usted está en internet, incluyendo este sitio web. Dependiendo de lo mucho que interactúe con el sitio, estos datos podrían incluir: datos relacionados con el uso del sitio web; de dónde vino; detalles de inicio de sesión; páginas que ha visitado; videos que haya visto; productos que ha buscado; su ubicación; duración de la visita; productos que haya seleccionado para crear su carrito de compras.

Así mismo información técnica: dirección IP; información del navegador; información del dispositivo.

Estas «cookies» permiten el buen funcionamiento del sitio, la visualización adecuada del contenido, la capacidad de recordar su inicio de sesión entre otras funciones. La base legal para esta utilización es el interés legítimo. Usted puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de las cookies o impedir su instalación.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Estas pueden recopilar sus datos, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web. Esto puede suceder cuando el usuario además del contenido de la propia página web se redirige a una página de tercero o red social. 

Suscripción a boletín informativo y publicidad. 

Es cuando usted mismo solicita ser incorporado para enviarle comunicaciones de marketing. Estas comunicaciones no serán en base a sus preferencias o basadas en ninguna información personal sino creadas aleatoriamente. La base legal para la utilización de sus datos como: correo electrónico, nombre y apellido para los correos de noticias y marketing es su propio consentimiento. 

Gestión de pedidos y compras.

Información reunida durante el proceso de compra en el sitio web o páginas sociales. Estos datos podrían incluir: nombre y apellido, correo electrónico, dirección (facturación), número telefónico, pago e información asociada al mismo o historial de compras en el sitio. Será utilizada exclusivamente para contactarlo para finalizar el pedido, procesar y seguir su pedido, administrar el pago. Tenga en cuenta que la información de pago (número de tarjeta, información de Paypal y detalles de la cuenta bancaria) no son reunidos por este sitio, sino directamente por los proveedores del servicio de pago. Solamente es posible adquirir servicios desde la web por aquellas personas que cuentan con usuario y contraseña, no siendo posible para cualquier visitante de la página. 

¿Cuál es la base legal para utilizar sus datos personales? 

Los datos que se reúnen de los usuarios serán tratados conforme lo previsto por la Ley 18.331, sus modificatorias, complementarias y la normativa vigente en la República Oriental del Uruguay. La base legal podrá ser su consentimiento, el  interés legítimo de la propietaria del sitio ( como por ejemplo: la prevención de fraude, mantenimiento de las herramientas que usted utiliza y con la finalidad de mejorar de forma continua el sitio), la ejecución de un contrato (para llevar a cabo el servicio). Los servicios e información que se aportan en la página web son exclusivos para servicios ofrecidos en este país. 

¿Con quién se comparten sus datos?

No se comparten ni se recopilan sus datos como visitante. Tampoco se comparte ni se recopilan sus datos como suscriptor a boletín de noticias sino solo para dicha finalidad. Se pueden compartir los datos personales de los compradores para cumplir con obligaciones legales, prevenir el fraude y/o asegurar las herramientas, mejorar productos y servicios o con su consentimiento expreso. Podrán ser utilizados por terceros en los siguientes casos: servicios de alojamiento de páginas web, mantenimiento y soporte, calificaciones y reseñas, terceros necesarios para entregarle un servicio, por ejemplo: servicios de encomiendas o postales o de financiación de pago. 

¿Cuánto tiempo se conservan sus datos? 

Solamente el tiempo necesario para el fin para el que se procesan, para satisfacer sus necesidades o para cumplir con obligaciones legales. Para determinar el periodo de retención de sus datos, se utilizan los siguientes criterios: cuando compra un servicio se conservan sus datos durante el plazo de nuestra relación contractual. Lo mismo cuando  contacta para una consulta. Cuando es cliente y pide que se le cree una cuenta, se conservan sus datos personales hasta que usted solicite eliminarlos o después de cierto periodo de inactividad. Cuando usted ha aceptado publicidad directa se conservan sus datos hasta que se de de baja. Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente siempre que el sitio tenga la posibilidad de comentar. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

¿Qué derechos tiene sobre sus datos?

El derecho a estar informado y a recibir información clara, transparente y entendible sobre cómo se utilizan sus datos personales y a ser informado sobre sus derechos. Tiene derecho a acceder a sus datos personales y podrá ser ejercido ese derecho en forma gratuita. No se responden a solicitudes injustificadas, excesivas y repetitivas. Tiene derecho de hacer rectificar los datos personales si son incorrectos o no están actualizados o completarlos si están incompletos. En algunos casos tiene el derecho de que sus datos sean eliminados. Tenga en cuenta que éste no es un derecho absoluto ya que se podría tener base legal o legítima para retener sus datos personales. Puede cancelar su suscripción a las comunicaciones de noticias y marketing en cualquier momento. En cada correo tendrá un enlace a «Cancelar suscripción» en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviamos. Cualquier solicitud con respecto al tratamiento de datos podrá dirigirla a través del formulario de contacto indicando en el asunto «Tratamiento de datos». 

Contacto.

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre cómo se tratan sus datos y utilización de los mismos o si le gustaría ejercer cualquiera de sus derechos previamente mencionados, contacte por correo a info@bgd.com.uy dirigiéndose a la responsable de datos Gabriela García De Stefano. 


SEGUIR EN REDES SOCIALES: 


SERVICIO AL CONSUMIDOR:

Para más información puede escribir a info@bgd.com.uy


Abrir chat
1
Hola.
¿En qué puedo ayudarle?